Harina Pandulcera
1. Descripción
«Con la denominación de Harina, sin otro calificativo, se entiende el producto obtenido de la molienda del endosperma del grano de trigo que responda a las exigencias de éste.
Las harinas tipificadas comercialmente con los calificativos: cuatro ceros (0000), tres ceros (000), dos ceros (00), cero (0), medio cero (medio 0), Harinilla de primera y Harinilla segunda, corresponderán a los productos que se obtienen de la molienda gradual y metódica del endosperma en cantidad de 70-80% del grano limpio”. (Cap IX Art. 661 – Resolucion 167, 26.1.82)
Es una harina tipo 000 de uso general por medio de la cual el industrial panadero elabora todo tipo de productos leudados – horneados.
Se elabora con trigos rigurosamente clasificados y conservados dando así harinas de excelente calidad y uniformidad a lo largo del ciclo triguero.
Para su elaboración se requiere mantener siempre la relación cantidad, calidad y fuerza del gluten así como el almidón dañado y gasificación, para obtener panes uniformes y el mayor rendimiento posible.
2. Características Físico Químicas
Ceniza b.s. | 0,65 % máx. |
Humedad | 15 % máx. |
Gluten | 29 % mín. |
Falling Number | 300 seg. min. |
W | 330 min. |
P/L | 0,80 – 1,50 |
ABS | 57% |
Estabilidad | 13 mín. |
3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 queater CAA)
DON | <1000 ug/kg |
Ocratoxina | <3 ug/kg |
4. Características Sensoriales
Aspecto | Polvo |
Color | Crema |
Olor | Suave a cereal |
5. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis- Resolucion 167, 26.1.82)
Recuento de Aeróbios mesófilos | n=5 c=2 | m=100.000 | M=1.000.000 ufc/g |
Recuento Coliformes | n=5 c=2 | m=100 | M=1.000 ufc/g |
Recuento de Hongos y levaduras | n=5 c=2 | m=3.000 | M=10.000 ufc/g |
Recuento presunto Bacillus Cereus | n=5 c=1 | m=1.000 | M=10.000 ufc/g |
6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)
Arsénico | <0.20 mg/kg |
Plomo | <0.20 mg/kg |
Cadmio | <0.20 mg/kg |
7. Composición
Harina de trigo Pandulcera, mejoradores, núcleo vitamínico. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.
Mejoradores permitidos para Harina de Trigo (Cap. XVIII CAA GMC No 019/93)
Ácido Ascórbico | INS 300 |
Amilasa | INS 1100 |
L. Cisteína | INS 920 |
ADA | INS 927a |
Peróxido Benzoilo | INS 928 |
Núcleo Vitamínico S/ Ley 25.630
B1 | Mononitrato de Tiamina | 6.3mg/kg |
B2 | Riboflavina | 1.3 mg/kg |
Niacina | Nicotinamida | 13 mg/kg |
Folato | Acido Fólico | 2.2 mg/kg |
Hierro | Sulfato Ferroso | 30 mg/kg |
8. Información Nutricional
Porción: 50 gr. | ||
%VDR (*) | ||
Valor Energético: 170 Kcal/ 714 kJ | 9% | |
Nutriente | Cantidad | %VDR (*) |
Carbohidratos | 36g | 12% |
Proteínas | 5,6g | 7% |
Grasas Totales | 0,5g | 1% |
Grasas Saturadas | 0g | 0% |
Grasas Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentaria | 1.4g | 6% |
Sodio | 27mg | 1% |
9. Forma de presentación
Bolsas de papel multipliego de 25, 50 kg palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.
10. Uso previsto
Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Pandulce, panetone. Uso industrial exclusivo.
11. Instrucciones de uso
Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.
12. Etiquetado
Ver rótulo anexo.
13. Vida útil
Seis (6) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.
14. Certificaciones
Halal
ISO 22.000
SAP: 1200210
RNPA: 21-031989
SENASA: A-1176
Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.