Almidón Acetilado
1. Descripción
“Con la denominación de Almidón o Fécula (según corresponda), se entiende la materia orgánica que en forma de gránulos se encuentran en los corpúsculos especiales incluídos en el protoplasma de células vegetales en la etapa de la maduración”. Cap. IX Art 674 – (Dec. 112, 12.1.76) CAA.
Almidón de Trigo modificado químicamente mediante un proceso de esterificación.
2. Características Físico Químicas
Humedad | 14.0 % máx. |
pH | 5.0 mín. |
Contenido de Acetilos | 2.5 % máx. |
DON | <1 ppm |
3. Contenido de Micotoxinas (Cap. III Art. 156 quater CAA)
DON | <1000 ug/kg |
Ocratoxina | <3 ug/kg |
4. Características Sensoriales
Aspecto Físico | Polvo fino |
Color | Blanco puro |
5. Características Microbiológicas (Cap IX Art. 661 bis CAA – Resolucion 167, 26.1.82)
Recuento de Aeróbios mesófilos | n=5 c=2 m=100.000 M=1.000.000 ufc/g |
Recuento Coliformes | n=5 c=2 m=100 M=1.000 ufc/g |
Recuento de Hongos y levaduras | n=5 c=2 m=3.000 M=10.000 ufc/g |
Recuento presunto de Bacillus Cereus | n=5 c=1 m=1.000 M=10.000 ufc/g |
6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)
Arsénico | <0.20 mg/kg |
Plomo | <0.20 mg/kg |
Cadmio | <0.20 mg/kg |
7. Composición
100% Almidón de trigo acetilado. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.
8. Información Nutricional
Porción: 100 gr. | ||
%VDR (*) | ||
Valor Energético: 356 Kcal/ 1488 kJ | 18% | |
Nutriente | Cantidad | %VDR (*) |
Carbohidratos | 88 g | 29% |
Proteínas | 0,2 g | 0% |
Grasas Totales | 0,1g | 0% |
Grasas Saturadas | 0 g | 0% |
Grasas Trans | 0 g | 0% |
Fibra Alimentaria | 0 g | 0% |
Sodio | 30 mg | 1% |
9. Forma de presentación
Bolsas de papel multipliego de 25 kg, 50 lbs palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.
10. Uso previsto
Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Emulsionante, estabilizante, espesante. Uso industrial exclusivo.
11. Instrucciones de uso
Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.
12. Etiquetado
Ver rótulo anexo.
13. Vida útil
Doce (12) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.
14. Certificaciones
Kosher
Halal
SAP No: 1200024
RNPA: 21-031980
Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.