Gluten Protogel
1. Descripción
«Se entiende por Harina o Polvo de Gluten al producto desecado y pulverizado que se obtiene después de la eliminación de la casi totalidad del almidón de las harinas que lo contienen (trigo, centeno, etc.). CAA Cap. XVII Artículo1374 – (Res 1505, 10.08.88)
El Gluten es la fracción protéica del trigo insoluble en agua.
El proceso de separación no involucra productos químicos y solo se utiliza agua potable.
El Gluten así extraído es sometido a un proceso especial de secado en condiciones tales que el producto conserva sus propiedades naturales (vitalidad).
La “vitalidad” es la capacidad del gluten de trigo para formar una masa viscoelástica cuando está completamente hidratado, esto lo distingue de cualquier otra proteína vegetal, que permite la panificación de la harina de trigo.
2. Características Físico Químicas
Proteína (N x 5.7) b.s. | 75.0 % mín. |
Materia grasa extraíble con éter b.s. | 1.5 % máx. |
Cenizas b.s. | 1.5 % máx. |
Humedad | 10.0 % máx. |
Granulometría | 99.0 % min. pasa por malla 50 ASTM |
Granulometría | 97.0 % min. pasa por malla 80 ASTM |
3. Contenido de Micotoxinas (Cap III Art. 156 quater CAA)
DON | <1000 ug/kg |
Ocratoxina | <3 ug/kg |
4. Características Sensoriales
Color | Crema |
Olor y sabor | Suaves a cereal |
Aspecto | Polvo fino corredizo |
5. Características Microbiológicas (Cap. XVII Art. 1340 – (Resolución Conjunta SPReI y SAGPyA No 161/08 y N° 244/08)
Recuento de Aeróbios mesófilos | n=5 c=2 | m=10.000 | M=100.000 ufc/g |
Recuento Coliformes | n=5 c=2 | m=100 | M=1.000 ufc/g |
Hongos y Levaduras | n=5 c=2 | m=3.000 | M=10.000 ufc/g |
6. Contaminantes Inorgánicos (Cap. III Art. 156 CAA, Resolución Conjunta 116/2012 y 356/2012)
Arsénico | <0.20 mg/kg |
Plomo | <0.20 mg/kg |
Cadmio | <0.20 mg/kg |
7. Composición
100% Gluten de Trigo Vital. CONTIENE DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER SOJA.
8. Información Nutricional
Porción: 100 gr. | ||
%VDR (*) | ||
Valor Energético: 394 Kcal/ 1654 Kj | 20% | |
Nutriente | Cantidad (g) | %VDR (*) |
Carbohidratos | 12g | 4% |
Proteínas | 75g | 100% |
Grasas Totales | 4,6g | 8% |
Grasas Saturadas | 1,7g | 8% |
Grasas Trans | 0g | 0% |
Fibra Alimentaria | 0g | 0% |
Sodio | 0,08mg | 1% |
9. Forma de presentación
Bolsas de papel multipliego de 25 kg palletizadas, Strichadas.
Big bags de polipropileno de 425, 500, 1000 y 1250 kg; palletizados, strichados.
Tolvas a granel.
10. Uso previsto
Producto destinado a personas sanas, no celíacas.
Coadyuvante alimentario. Uso industrial exclusivo.
11. Instrucciones de uso
Los niveles óptimos de uso varían con el producto y el método de producción.
12. Etiquetado
Ver envase adjunto.
13. Vida útil
Veinticuatro (24) meses en lugares frescos, secos y libres de olores.
14. Certificaciones
Kosher
Halal
SAP: 1200037
RNPA: 21-031971
SENASA: A- 1092
Producto libre de Organismos Genéticamente Modificados (GMO Free) y fabricado bajo un Sistema de Gestión certificado ISO 22.000.
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